Recherche & Développement

Solution brevetéecliquez-ici
 
 
Notre société, soucieuse de l’économie filière arboricole en Tarn et Garonne, est en recherche permanente afin de proposer à ses clients les solutions les plus adaptées à leurs besoins.

Pour cela, nous investissons chaque année dans notre centre d’essais basé au MIN de MONTAUBAN, ce qui nous a permis de déposer un premier brevet sur un procédé de conservation des  fruits sans résidu, sans pesticide et sans perte de poids, principalement des pommes.

Ce procédé permet l'abaissement du stress hydrique des pommes du à l'évaporation de l'eau à la leur surface par différence de pression de vapeur d'eau. En longue conservation, notre systéme évite d'importantes pertes financières.

Aujourd’hui, de nouveaux essais sont en cours pour allier la technique du froid à la maitrise de la conservation.
 
 

Nous sommes heureux de vous présenter nos dernières réalisations avec notre système breveté pour la gestion spécifique de l'hygrométrie.

Notre algorithme permet de maintenir une humidité relative élevée et stable, sans adjonction d'eau. Cela génère de fortes économies d'électricité (pouvant représenter + de 40%), une fraicheur des produits de grande qualité et tout cela sans perte de poids.

C'est un aboutissement de trois ans d'études, de recherches et d'essais dans notre centre.


Optimisation amortissement d'installations Quercy Réfrigeration 82

 

 

Installation en gestion de l’hygrométrie

Installation en gestion de l’hygrométrie